martedì , 21 novembre 2017

Informativa Privacy

Informativa Privacy

Informativa ex art. 13 d.lgs. 196/2003.

Gentile Utente,

Ai sensi dell’articolo 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs 196/03) Le forniamo, qui di seguito, l’informativa riguardante il trattamento dei Suoi dati personali che sarà effettuato da POIESIS per l’erogazione dei servizi connessi all’iscrizione all’Associazione

1- Prima di fornire i suoi dati personali ed il consenso al trattamento degli stessi La preghiamo di leggere la presente informativa. Per dati personali si intendono ai sensi della presente informativa

–       quelli richiesti col modulo di iscrizione a POIESIS;

–       quelli che saranno rilevati nell’espletamento dei servizi a suo favore;

–       quelli spontaneamente da Lei forniti tenendo presente che non vi è obbligo da parte Sua di fornirli.

2 – I dati vengono raccolti con la finalità di svolgere attività nei Suoi confronti come previsto dallo Statuto.

Il conferimento dei Suoi dati è facoltativo ma necessario per il conseguimento delle finalità di cui sopra; il loro mancato, parziale o inesatto conferimento potrebbe avere come conseguenza l’impossibilità di fornirLe i servizi richiesti.

I dati potranno essere trattati, previo consenso specifico, anche per finalità non esclusivamente istituzionali quali

a)    iniziative promozionali su prodotti e/o servizi;

b)   invio, anche tramite SMS, posta elettronica e/o canali telefonici, di materiale pubblicitario, informativo e informazioni commerciali svolte da terzi a favore degli associati POIESIS;

c)    attività svolte mediante differenti canali di offerta di servizi effettuate da terzi a favore degli associati POIESIS,

d)   comunicazioni interattive;

e)    rilevazioni del grado di soddisfazione della clientela sulla qualità dei servizi forniti (anche attraverso soggetti terzi);

f)     iniziative promozionali su prodotti e/o servizi di società terze;

g)   pubblicazione di liste sul sito POIESIS.

3 – I dati verranno registrati su supporti informatici protetti ed i moduli cartacei verranno correttamente mantenuti e protetti . In osservanza delle disposizioni normative in vigore, ai sensi del D.Lgs 196/03 e successive modifiche, i dati relativi al traffico telematico (dati relativi all’ubicazione ed alle connessione ad Internet – c.d. file di log ) sono conservati per sei (6) mesi ai fini della fatturazione o della pretesa del pagamento (nel caso di servizi a pagamento), come previsto dall’articolo 123 del suddetto D.Lgs 196/03 e successive modifiche. Il periodo decorre dalla data di scadenza della fattura.

4 – I dati potranno essere:

–       messi a disposizione degli Organi Associativi nei modi e nei limiti definiti dall’Organo responsabile

–       resi noti ai dipendenti ed ai consulenti dell’Associazione per gli aspetti che possono riguardarli e secondo le modalità previste dalla legge, trattati sotto la diretta autorità del rispettivo “Responsabile del trattamento”, a seguito della designazione degli Incaricati del trattamento che hanno ricevuto, al riguardo, adeguate istruzioni operative. I Responsabili o gli Incaricati eventualmente designati riceveranno adeguate istruzioni operative, con particolare riferimento all’adozione delle misure minime di sicurezza, al fine di poter garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati

–       comunicati a società e/o soggetti esterni per le attività loro proprie, secondo le norme del D.Lgs 46/97, dir. 93/42/CEE. e per attività collegate all’adesione a POIESIS ed in tal caso gli stessi soggetti opereranno in qualità di Titolari autonomi o saranno designati come Responsabili o Incaricati esterni del trattamento, i soggetti terzi sopra citati sono essenzialmente ricompresi nelle seguenti categorie: Società che elaborano dati per la fatturazione, Società incaricate per la stampa e la spedizione, Società di Consulenza, Società cessionarie dei crediti, Società che svolgono attività di telemarketing e call center, Agenti e Procacciatori, franchisee, professionisti; Compagnie di Assicurazioni; Società di brokeraggio; Società che organizzano corsi di aggiornamento culturale. Inoltre, i Suoi dati personali potranno essere comunicati alle Società collegate da apposito contratto e/ convenzione con POIESIS per scopi compatibili a quelli per i quali i dati stessi sono raccolti in relazione all’art. 2 dello Statuto POIESIS.

5 – Ai sensi dell’art. 7 della legge 196/03:

A. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

B. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a)    dell’origine dei dati personali;

b)   delle finalità e modalità del trattamento;

c)    della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d)   degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato nel territorio dello Stato Italiano, ove previsto;

e)    dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato Italiano, di responsabili o incaricati.

C. L’interessato ha diritto di ottenere:

a)    l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b)   la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c)    l’attestazione che le operazioni di cui alle precedenti lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

D. L’interessato ha diritto di opporsi in tutto o in parte:

a)    per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b)   al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.”

L’esercizio dei diritti di cui sopra può essere esercitato direttamente o conferendo, per iscritto, delega o procura a persone fisiche o ad associazioni.”

6 – Le segnaliamo che:

Titolare del trattamento dei suoi dati personali è:
POIESIS, con sede legale in in Via Mancalacqua, 62 -37060 Lugagnano, Verona.

Responsabile del trattamento dei Suoi dati personali per POIESIS è il dott. Ezio Costa domiciliato per la carica in Via Mancalacqua, 62 -37060 Lugagnano, Verona.

POIESIS La informa sin d’ora che per l’erogazione di taluni servizi utilizza società di propria fiducia, le quali svolgono per loro conto compiti di natura tecnica e/o organizzativa. Queste società sono dirette collaboratrici e trattano i dati in qualità di Responsabili esterni.